Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://ricalavar.net.

Aviso Legal
En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales
en Posesión de los Particulares y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Fundamento jurídico Art. 16 Constitucional Art. 1 y 2 LFPDPPP) RicAlaVar.net establece lo siguiente:

1) Identidad y domicilio del responsable El Responsable de los datos personales que usted proporciona es, “RicAlaVar” con domicilio fiscal, en Venustiano carranza 5, Col. 20 de noviembre, Chilpancingo CP 39096, México Guerrero. “Ricalavar”, no recopila datos personales, excepto cuando usted nos brinde dicha información voluntariamente, al proporcionarnos sus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento o medio de comunicación, en estos casos acepta y autoriza a “RicAlaVar”, a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada.
2) Datos personales tratados: 2.1 Datos personales, de contacto, identificación, laborales, académicos, financieros o patrimoniales, biométricos y datos personales sensibles. Los datos personales, de contacto, identificación, laborales, académicos, financieros o patrimoniales, biométricos y datos personales sensibles que usted proporcione como cliente, proovedor, o empleado de manera personal o directa (Vía telefónica, chat interactivo en dominios Web, Aplicaciones Móviles “Apps”, Redes Sociales, Formatos digitales y físicos de “ricalavar”, correo electrónico) son datos meramente identificativos necesarios para: El control de acceso a AIDASO. 2.2 Redes Sociales y Dominios Web. “RicAlaVar” se compromete a que cualquier uso de información proporcionada en alguna de nuestras redes sociales o dominio Web mediante mensaje, publicación o inbox, será tratada única y exclusivamente conforme a lo establecido en el numeral 2.1 de este aviso. 2.3 Plataforma Administrativa. “Aidaso” se compromete a que el uso de la información solicitada para el acceso a nuestro sistema adiaso se utilizará única y exclusivamente para generar su usuario y contraseña, lo que le permitirá acceso a las distintas herramientas tecnológicas disponibles. 2.4 Aplicaciones Móviles “Apps” y Tecnologías de la Información. “ricalavar” se compromete a que el uso de la información solicitada para el acceso a nuestras Apps y Tecnologías de la Información será única y exclusivamente para que tenga el acceso a estas, lo que permitirá acceso al calendario académico, a Redes Sociales
3) Transferencias de Datos Personales. Nos faculta expresamente para enviarlos y/o transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales) y terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales. También nos autorizas a poder emitir documentación oficial o no, a tus representantes legales y familiares o parientes. Para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo se transferirán los datos necesarios en los casos legalmente previstos.
4) Del Cuidado de sus Datos Personales y Accesos. De acuerdo a lo explicado anteriormente, en esta política de privacidad no aplica, a la información que usted proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, chats, foros, Apps, Redes Sociales u otras actividades similares. Es su responsabilidad ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas. “ricalavar” no se responsabiliza por la privacidad o políticas de recolección de datos de terceros proveedores de servicios y productos o de cómo esos terceros proveedores de servicios o productos usen la información que usted les brinde.
5) Medio y procedimiento para ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación). También es su derecho que eliminemos de nuestros registros o bases de datos los datos personales cuando considere que dicha información no se está usando adecuadamente (Cancelación). Por último, también puede oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Usted podrá ejercer sus derechos ARCO enviando su solicitud a la dirección de correo electrónico: [email protected] Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información: Nombre completo. Correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud. Copia de una identificación oficial vigente. En caso de ser aplicable, nombre completo del representante legal, copia de una identificación oficial vigente del representante legal y copia del instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos que acredite la representación legal. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO. Una descripción clara de los derechos que desea ejercer. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá indicar las modificaciones a realizarse y acompañar la documentación que sustente su petición. De conformidad con la legislación aplicable, la respuesta a la solicitud no podrá ser superior a los 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día hábil siguiente a aquel en que se haya recibido la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su solicitud. Los plazos antes referidos únicamente podrán ser ampliados de conformidad con la normatividad aplicable.
6) Medidas de Seguridad: La información proporcionada por usted está protegida por diversos mecanismos de seguridad, mediante los cuales podrá acceder a ellos. Debido a que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, “RicAlaVar” no puede garantizar que la información transmitida utilizando su servicio sea completamente segura, con lo cual usted corre su propio riesgo. Usted es el único responsable de mantener en secreto sus datos de acceso que “RicAlaVar” pudiera asignarle. Para disminuir los riesgos “RicAlaVar” le recomienda, terminar su sesión de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su dispositivo con alguien o utiliza uno público como una biblioteca o un cibercafé.
7) Uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares Le informamos que en algunas de nuestros servicios como aplicaciones móviles o páginas web que utilizan internet utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al utilizar nuestros servicios. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora del inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, información sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante, ID de Identificación para dispositivos móviles, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza. Al usar los sitios o dominios Web, aplicaciones móviles o cualquier tecnología de información relacionada relacionada con los servicios y/o productos brindados por “RicAlaVar”, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos aquí expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, usted NO deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar este servicio o cualquier tecnología de comunicación e información relacionada con “RicAlaVar”. Las redes sociales y/o servicios web tales como Facebook®, Twitter®, Linkedin®, Instagram®, Youtube®, Google®, etc. y/o las demás redes sociales y/o servicios web que estén disponibles en el mercado, son totalmente ajenas a “ricalavar”, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.
8) Modificaciones al presente Aviso de Privacidad. Por su seguridad, revise en todo momento el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro portal www.ricalavar.net “RicAlaVar” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.
9) Definiciones Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente: Ley.- referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010. Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra. Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles. Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales, por disposición del Artículo 3° en su fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas. Web beacons.- Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros. Al usar los sitios o dominios Web, aplicaciones móviles o cualquier tecnología de información relacionada con los servicios y/o productos brindados por “ricalavar”, usted está de acuerdo con la recopilación, uso, transferencia y almacenamiento de su información personal y personal sensible, lo que significa que ha leído, entendido y aceptado los términos a continuación expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, usted NO deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar este servicio o cualquier información relacionada con nuestros sitios o dominios Web, aplicaciones móviles o cualquier tecnología de información, así como cualquier otro medio de comunicación. Si decide no proporcionar a “ricalavar” ciertos datos personales, acepta la posibilidad de limitar y/o no tener acceso a las actividades u otros servicios de “ricalavar”